Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Ещё один вариант"Пельмени в горшочке"

Ещё один вариант"Пельмени в горшочке"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • На 6 Керамических Горшочков(650мл.каждый)у меня ушло:
  • 1000гр куриной печёнки
  • 8 стол.ложек подсолн.масла
  • 3 стол.ложки муки(с небольшой горкой)
  • 2 средние луковицы
  • Соль,черн.перец, лавров.лист
  • ***************************************
  • Для Соуса:
  • 40 гр.сливоч.Масла
  • 200 гр.свеж.Шампиньёнов(я тру на морков.тёрке)
  • 400 мл.сливок
  • 500 мл.воды
  • свеж.зелень укропа и петрушки(по вкусу)
  • 1 неполная стол.Ложка сухого куриного Бульёна,
  • (по Вашему вкусу вместо соли)
  • **********************************************
  • 80шт. домашних пельмений с мясным фаршем

Похожее блюдо:
Гречневые шарики с мясом

Способ приготовления:

  • В сильно разогретое подсолнечное масло добавить курин.печень+Соль+Перец+Лаврушку и обжарить на среднем огне около 8 мин.....затем добавить резаный полукольцами лук и обжарить всё вместе 2 мин.....затем обсыпать сверху мукой и постоянно помешивая обжарить всё ещё раз вместе около 1/2 мин.....
  • Сливочн.масло растопить и на среднем огне обжарить шампиньёны около 2 минут.....к обжареным грибам добавить сливки+воду+свеж.зелень(по Вашему Вкусу)+сухой курин.Бульён(вместо соли,так получается намного ароматнее)и довести только до кипения.....
  • Пельмени в подсолёной воде только довести до кипения,как закипят слить воду.....
  • Пельмени смешать аккуратно с печёнкой,разложить по горшочкам 12/13 пельмений на каждый горшочек.....залить сверху соусом и разогретую духовку на 200гр.на 30минут под закрытой крышкой.....получается очень пикантным на вкус.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!