Назуки. Сладкий хлеб
Изображение:
Вкусы:
сладковатый
Ингридиенты:
- Мука 3-4 стакана
- Молоко 1/2-2/3 стакана
- Сахар 1/4-1/2 стакана
- Масло раст. 1/3 стакана
- Масло сливочное 80 - 100г
- Яйцо 1 шт.
- Изюм 1/3 стакана
- Дрожжи сухие по инструкции
- Ванильный сахар 5г
- Корица на кончике ножа
- Гвоздика 2 бутона
- Соль
- Желток для обмазки
Похожее блюдо:
Рогалики творожные(вариант)
Способ приготовления:
- Делаем опару: в теплом молоке растворяем дрожжи, кладем сахар и оставляем на 15 мин. Добавляем оба вида масла и оставляем еще на 15 мин.
- Муку просеиваем, смешиваем с солью. В середину заливаем опару, добавляем яйцо. Замешиваем довольно крутое тесто. Месим долго, не менее 15-20 минут. Накрываем полотенцем, оставляем на час подняться. Снова месим и снова оставляем подняться.
- Изюм заливаем кипятком минут на 10, обсушиваем полотенцем, обваливаем в муке, кладем в тесто вместе с растолченной гвоздикой, молотой корицей и ванильным сахаром. Снова месим тесто, стараясь равномерно распределить изюм.
- Делим тесто на части желаемых размеров, раскатываем в овальные лепешки. Раскатываем так, чтобы одна часть была плоской, а другая более пухлой.
- Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Выкладываем наши лепешки на противень, покрытый пекарской бумагой, даем постоять минут 15, смазываем желтком и ставим в духовку. Выпекаем минут 20 - 25 (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность определяем по степени румяности. Выкладываем и даем слегка остыть под полотенцем.
- Приятного аппетита!