Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Треугольнички с маком по-другому

Треугольнички с маком по-другому

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 2 ст. муки
  • щепотка соли
  • 50 г саxара
  • 1 ч.ложка суxиx дрожжей
  • 1/4 ст. сливок
  • 1 яйцо
  • 100г мягкого масла
  • Начинка:
  • 100 г молотого мака
  • 1/2 ст. саxара
  • 1/2 ст.молока
  • 1 ст.ложка меда
  • цедра с половины лимона
  • 2 одноразовыx форм(для инглишкейк) из фольги,длиной 30 см.

Похожее блюдо:
Бриоши с миндальным кремом

Способ приготовления:

  • Тесто
  • Всепродукты для теста кроме масла начинаем перемешивать миксером на маленькой скорости
  • Постепенно добавляем масло по чуть-чуть,продолжая взбивать
  • Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам
  • накрываем тесто и ставим на час в теплое место (сильно не поднимется из-за большого кол-ва масла)
  • Начинка
  • Все продукты кроме цедры кладем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь
  • После закипания еще держим на небольшом огне минут 10.
  • Снимаем с плиты,добавляем цедру и ставим остужаться
  • Разрезаем одноразовые формы
  • Тесто делим на 2 одинаковые части.
  • Раскатываем тесто в прямоугольники 16х30
  • Начинку кладем,отступая от края на 1 см от дальнего края,с правой и левой стороны
  • Подгибаем правую и левую стороны и скручиваем рулетом
  • Рулет помещаем на разрезанную форму, соединяем разрезанные длиные концы формы треуголником(над тестом),закрепляем стороны степлером а потом аккуратно(чтобы не порезаться)закрываем боковушки и на 40мин ставим на расстойку
  • Духовка на 180
  • Выпекаем 40 мин
  • Осторожно открываем,остужаем,нарезаем треугольнички шириной 1 см ,любуемся и приятного аппетита!