Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Жаркое по простому

Жаркое по простому

Изображение:

Вкусы:
просто, мясо

Ингридиенты:

  • Свиная грудинка без реберных костей - 500 гр
  • Лук репчатый - 2-3 очень большие луковицы
  • Соль, перец черный молотый, лавровый лист
  • Сметана - 1-2 ст.л.
  • для теста - мука+вода
  • Для гарнира
  • картофель, молоко, яйца, сыр.

Похожее блюдо:
Телятина с кунжутными семечками

Способ приготовления:

  • Свинину порезать на тонкие пластики
  • Обжарить на сковороде до легкой корочки
  • Обжарить в этом же жире лук, крупно порезанный
  • Сложить слоями мясо и лук в горшочек, пересыпая солью и перцем и лавровым листом.
  • Сметану развести водой, чтоб была пожиже и залить мясо в горшке примерно до середины.
  • Из муки и воды сделать тесто, чтоб можно было раскатать.
  • Залепить горшочек.
  • Поставить в духовку на 1-1,5 в зависимости от размеров горшочка на маленький огонь.
  • Достать, тесто снять и съесть мясо.
  • На гарнир я сделала картофель по-савойски от Неженки.
  • Картофель очень тонко порезать, сложить в форму
  • Залить смесью яиц, молока и тертого сыра (у меня был Пармезан)