Рыба фаршированная
Время приготовления:
120
Вкусы:
праздничное
Ингридиенты:
- 1.Судак или пеленгас 1 тушка (1-1,5кг)
- 2.Свинина 0,5 кг
- 3.Курятина 0,5 кг
- 4.Шампиньоны 0,3-0,5 кг
- 5.Яйцо кур. 1-2 шт
- 6.Лук репчатый 1-2 гол. средние
- 6.Масло раст для жарки
- 7.Специи кто какие любит
Похожее блюдо:
Нежная форель
Способ приготовления:
- 1. Рыбу почистить, обрезать плавники, выпотрошить, из головы удалить жабры.
- 2.Аккуратно отделить кожу, надломив хребет около головы и хвоста. Останется голова с кожей и хвостом.Отложить пока этот чулок в сторону. Многие отделяют со спины рыбины, но я первый раз сделала со стороны брюшка, так и делаю уже по привычке.
- 3. Займемся фаршем: мясо рыбы отделить от костей , тщательно выбрать мелкие кости;шампиньоны порезать не очень мелко и обжарить на сковороде с луком.Пока жарятся грибы смелем на мясорубке мясо рыбы, свинину и курицу. Все перемешать(грибы, фарш) добавив сырое яйцо и специи. Для более нежного вкуса можно добавить немного булки, замоченной в молоке.
- 4.Полученным фаршем начинить рыбью кожу и брюшко зашить, обмазать майонезом и уложить на лист для запекания. Из оставшегося фарша скатать шарики и уложить рядом с рыбкой.
- 5. Запекать в духовке при t 190-200 около 1 часа( у кого какая духовка)
- 6. Если начнет сильно зажариваться - уменьшить температуру.
- 7. Готовую рыбинку достать из духовки и уложить на блюдо, рядом сложить горкой котлетки и красиво оформить зеленью, лимоном и всем, что подскажет фантазия!