Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба фаршированная

Рыба фаршированная

Время приготовления:
120

Вкусы:
праздничное

Ингридиенты:

  • 1.Судак или пеленгас 1 тушка (1-1,5кг)
  • 2.Свинина 0,5 кг
  • 3.Курятина 0,5 кг
  • 4.Шампиньоны 0,3-0,5 кг
  • 5.Яйцо кур. 1-2 шт
  • 6.Лук репчатый 1-2 гол. средние
  • 6.Масло раст для жарки
  • 7.Специи кто какие любит

Похожее блюдо:
Маслянная рыба с мятой в пергаменте.

Способ приготовления:

  • 1. Рыбу почистить, обрезать плавники, выпотрошить, из головы удалить жабры.
  • 2.Аккуратно отделить кожу, надломив хребет около головы и хвоста. Останется голова с кожей и хвостом.Отложить пока этот чулок в сторону. Многие отделяют со спины рыбины, но я первый раз сделала со стороны брюшка, так и делаю уже по привычке.
  • 3. Займемся фаршем: мясо рыбы отделить от костей , тщательно выбрать мелкие кости;шампиньоны порезать не очень мелко и обжарить на сковороде с луком.Пока жарятся грибы смелем на мясорубке мясо рыбы, свинину и курицу. Все перемешать(грибы, фарш) добавив сырое яйцо и специи. Для более нежного вкуса можно добавить немного булки, замоченной в молоке.
  • 4.Полученным фаршем начинить рыбью кожу и брюшко зашить, обмазать майонезом и уложить на лист для запекания. Из оставшегося фарша скатать шарики и уложить рядом с рыбкой.
  • 5. Запекать в духовке при t 190-200 около 1 часа( у кого какая духовка)
  • 6. Если начнет сильно зажариваться - уменьшить температуру.
  • 7. Готовую рыбинку достать из духовки и уложить на блюдо, рядом сложить горкой котлетки и красиво оформить зеленью, лимоном и всем, что подскажет фантазия!