Закуска " Малосольный лосось "
Изображение:
Ингридиенты:
- Филе лосося с кожей - любой величины,(все зависит от вашего кошелька:))
- соль крупная,
- сахар,
- водка.
Похожее блюдо:
Рыбный закусочный торт
Способ приготовления:
- Из филе удалить пинцетом маленькие продольные косточки. Ребра тоже срезать очень острым ножом. Затем сбрызнуть филе немного водкой. Это не только придаст рыбе блеск, но и убьет микробы. Посыпать хорошо солью, добавить чуть-чуть сахара (я не делаю пропорцию 3 к 1, так как потом чувствую сахар в рыбе).Выложить рыбу на белое бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев кожей вверх.Накрыть сверху тоже и закрыть пищевой пленкой емкость с рыбой. Оставить в холодильнике на 2-4 часа.
- Поскольку я обожаю суши, тартар, строганину и пр., я ем эту рыбку через 2 часа. Если вы боитесь, оставьте ее в холодильнике до утра. Затем смойте соль, просушите бумажными полотенцами. Острым ножом снимите кожу. Подавать, нарезав тоненькими полосками.