Простое желе «Райские яблочки»
Изображение:
Вкусы:
яблочный желейный
Ингридиенты:
- 1 ст. компота из райских яблочек
- 25-30 шт. яблочек с черенками.
- 0,5 ст. холодной кипяченой воды
- 1-2 ч.л. лимонного сока
- 10 г. желатина
Похожее блюдо:
Торт "Лебединое озеро"
Способ приготовления:
- Желатин залить водой, оставить для набухания.
- Компот вскипятить (если необходимо, добавьте сахар по вкусу), убрать с огня, добавить лимонный сок и разбухшей желатин. Размешать до полного растворения желатина. Процедить.
- В формочки для кексов выкладывать по три яблочка и залить желе, немного не доходя до верха яблочек.
- Поставить в холодильник для застывания.
- Форму с застывшим желе поставить на несколько секунд в теплую воду и освободить желе из формы.
- Выложить на тарелку посыпаную кокосовой стружкой (желе будет легко отделяться от тарелки)