Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Жареные фарфалле с овощами

Жареные фарфалле с овощами

Изображение:

Ингридиенты:

  • фарфалле (макароны "бантики" или подобное),
  • помидоры,
  • баклажаны,
  • сыр (пармезан),
  • лук репчатый,
  • оливковое масло,
  • вино белое сухое,
  • овощной бульон или вода,
  • итальянские (прованские) травки,
  • соль

Похожее блюдо:
Быстрая простая молочная каша

Способ приготовления:

  • Баклажаны разрезать вдоль на 6 пластин, разложить на доске, посолить по всей поверхности. Через 30 минут промыть холодной водой, порезать на кубики, обжарить на масле, посолить, добавить по вкусу специй, чеснока. В конце жарки добавить крупные кубики очищенных от кожуры помидоров. Накрыть крышкой, протушить 2-4 минуты (в зависимости от мягкости помидоров).
  • Обжарим на оливковом масле до золотистого состояния мелко рубленый лук. Макароны в сухом виде отправляем на горячую сковороду к луку, добавляем немного масла обжариваем несколько минут. Добавляем немного вина, перемешиваем, еще минуту жарим. Потом добавляем кипящего бульона (или воды с солью), чтоб слегка покрыло, перемешиваем и накрываем крышкой. Нужно следить, чтоб вода до конца не выпарилась, подливать по необходимости.
  • Когда макароны "почти-почти", добавляем всвозможные специи, баклажаны с помидорами, немного вина, аккуратно перемешиваем, через 2 минуты, если макароны мягкие (только не как каша! итальянцы макаронную кашу не едят) накрываем крышкой и выключаем. Тут еще можно выдавить 2 зубчика чеснока, кто любитель.
  • При подаче посыпаем тертым пармезаном или другим сыром, кто как любит. (на фото у меня вроде моцарелла, не помню, давно было). ПРИЯТНОГО!