Киш с рисом и салями.
Изображение:
Вкусы:
выпечка, киш, салями, рис, яйца, сыр
Ингридиенты:
- ТЕСТО
- 250 гр муки
- 100 гр масла сливочного
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 3 ст.ложки ледяной воды
- НАЧИНКА
- Рис вареный
- колбаса салями
- сыр твердый
- ЗАЛИВКА
- 1 стакан сивок
- 3 небольших яйца
- 50 гр тертого сыра
- приправы к запеканкам
- перец
- щепотка соли
Похожее блюдо:
Эчпочмак (мой вариант)
Способ приготовления:
- До чего же удобный этот чудный французский пирог КИШ.
- Так же как в пиццу можно утилизировать остатки из холодильника.
- К тому же пирог получается очень, очень вкусный и сытный.
- Итак.
- Порубить муку с маслом и солью.
- Добавить взбитое яйцо.
- Влить ледяную воду и быстро замесить.
- Тесто получается липкое.
- Завернуть в пленку и в холодильник на 1 час.
- Для начинки произвольно порезать колбаску и сыр.
- Рис отварить или использовать остатки от ужина. (подойдет и картофельное пюре)
- Через час раскатать тесто скалкой через пленку.
- Форму смазать маслом и притрусить мукой или использовать пекарскую бумагу.
- Выложить в форму, сделать бортики.
- Прижать пальцами и наколоть активно вилкой.
- Выпекать только тесто 15 мин.
- Немного остудить и выложить начинку - рис-колбаса-сыр.
- Для заливки, яйца взбить, добавить сливки, тертый на терке сыр, посолить и приправить, перемешать.
- Залить начинку.
- Выпекать 30-40 минут до зарумянивания.
- Запах стоял при выпекании ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!!
- Получилось очень ВКУСНО!!!!
- Заливочка связала все составляющие начинки и придала сочность.
- Приготовьте и ВЫ.
- Приятного аппетита.