Филе говядины с абрикосами и соусом из красной фасоли
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
мясной, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- мякоть говядины - 300г
- абрикосы - 5 шт.
- фасоль консервированная красная - 100г
- морковь - 1 маленькая
- лук-шалот - 1 шт.
- вино белое сухое - 20мл
- сливки 33-% жирности - 30 мл
- масло сливочное - 20г
- масло оливковое 2 ст.л.
- соль, перец
Похожее блюдо:
Филе свинины с ореховой крошкой и розмарином.
Способ приготовления:
- Для соуса фасоль, консервированную в собственном соку промыть в дуршлаге, дать стечь воде.
- Очистить и порезать морковь, лук и чеснок и обжаривать их на сливочном масле 3 минуты на среднем огне, помешивая.
- Влить вино, готовить до испарения жидкости.
- Добавить фасоль и сливки, довести до кипения и влить полстакана горячей воды. Готовить еще 10 минут, снять с огня, пюрировать блендером, посолить и поперчить.
- Мясо натереть солью и перцем, обжарить на оливковом масле в хорошо разогретой сковороде до зарумянивания с обеих сторон.
- Мясо выложить на разделочную доску и порезать на тонкие ломтики поперек волокон.
- Вернуть мясо в сковороду, добавить порезанные на четвертинки абрикосы (косточки, конечно же, вынуть). Готовить под крышкой 5 минут.
- Выложить мясо в центр тарелки, вокруг полить фасолевым соусом, положить абрикосы.