Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Филе говядины с абрикосами и соусом из красной фасоли

Филе говядины с абрикосами и соусом из красной фасоли

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
мясной, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • мякоть говядины - 300г
  • абрикосы - 5 шт.
  • фасоль консервированная красная - 100г
  • морковь - 1 маленькая
  • лук-шалот - 1 шт.
  • вино белое сухое - 20мл
  • сливки 33-% жирности - 30 мл
  • масло сливочное - 20г
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль, перец

Похожее блюдо:
ТАДЖИН ВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ

Способ приготовления:

  • Для соуса фасоль, консервированную в собственном соку промыть в дуршлаге, дать стечь воде.
  • Очистить и порезать морковь, лук и чеснок и обжаривать их на сливочном масле 3 минуты на среднем огне, помешивая.
  • Влить вино, готовить до испарения жидкости.
  • Добавить фасоль и сливки, довести до кипения и влить полстакана горячей воды. Готовить еще 10 минут, снять с огня, пюрировать блендером, посолить и поперчить.
  • Мясо натереть солью и перцем, обжарить на оливковом масле в хорошо разогретой сковороде до зарумянивания с обеих сторон.
  • Мясо выложить на разделочную доску и порезать на тонкие ломтики поперек волокон.
  • Вернуть мясо в сковороду, добавить порезанные на четвертинки абрикосы (косточки, конечно же, вынуть). Готовить под крышкой 5 минут.
  • Выложить мясо в центр тарелки, вокруг полить фасолевым соусом, положить абрикосы.