Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт клубничный "Ягодка"

Торт клубничный "Ягодка"

Время приготовления:
90

Вкусы:
слдкий

Ингридиенты:

  • 3 готовых бисквитных коржа
  • 500г свежей клубники
  • Клубничное пюре 350г
  • 1литр сливок 30-35% жирности
  • Желтин 30г
  • Сахарная пудра 500г
  • 100г сухое молоко
  • 50г картофельный крахмал
  • 2 яйчный белка

Похожее блюдо:
Жаренные бананы в тесте фило.

Способ приготовления:

  • Суфле:
  • Желатин предварительно замочить холодной водой на 1 час
  • Клубничное пюре разогреть до 80градусов и растворить в нем желатин.
  • Сливки взбить миксером до пышной густой массы и быстро соединит их с охлажденным до 30градусов клубничным пюре с желатином.
  • На бисквитный корж тонким слоем нанести суфле,выложить сверху по всей поверхности нарезанную вдоль свежую клубнику,покрыть ее опять суфле,накрыть вторым коржем и повторить опять суфле,клубника,суфле и корж.
  • Мастика:
  • Соединить сахарную пудру,сухое молоко, крахмал и белки,замесить тесто,консистенции пластилина.
  • Раскатать полученное тесто скалкой,придать желаемую форму и посыпать с обоих сторон сахарной пудрой.
  • Это салфеточкой из мастики накрыть готовый тортик,дальше можно украшать на свое усмотрение.