Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Морковное печенье

Морковное печенье

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 1/2 стакана муки
  • 200 г масла
  • 1 стакан тертой моркови
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • ванильный сахар - по вкусу

Похожее блюдо:
ПИРОГ-КУРНИК

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 230 - 240 градусов. Масло размять и растереть с сахаром.
  • Добавить тертую морковь, соль и ванильный сахар, перемешивать в течение 1 - 2 минут. Добавить муку, просеянную с содой, и замесить тесто.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 4 - 5 мм, вырезать печенья выемкой желаемой формы, уложить на слегка смазанный маслом противень и выпекать 10 - 12 минут.