Хингял по-азербайджански
Изображение:
Ингридиенты:
- 1.тесто
- 2,5 ст муки,
- соли,
- 1/2; ст молока(воды),
- 2.
- 1 курица,
- 1крупная луковица,
- 2крупные моркови,
- 1пучочек укропа(на любителя можно кинзу),
- 2-3листочка лаврушки,
- соль,чёрного перца(по вкусу).
Похожее блюдо:
Идея для ужина...)))
Способ приготовления:
- Месим тесто даём время на растойку 20-30 мин, затем делим на три части и каждую часть раскатываем в пласт толщиной в 1,5-2 мм, режим клеточкой на прямоугольнички 9 х 9 см, оставляем подсохнуть.
- Приготовить курицу снять с неё кожу и отвариь 15-20минут,затем слегка остудить и отделить от костей.С бульона снять жир который образовался при варке(если его мало добавить сливочного масло)на этом слегка протушить мясо(5-10мин.),добавить протёртую на крупной тёрке морковь 5минут протушить,добавить нарезанный квадратиками репчатый лук протушить ещё15 минут и затем протёртый чеснок,лаврушку,перец,укроп(если нет свежего то сухой).
- Нарезанное тесто отварить в бульоне от курицы,выбрать на широкое большое блюдо,сверху положить готовое мясо и посыпать слегка зеленью.