Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Говядина с белыми грибами

Говядина с белыми грибами

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • говядина - 500г
  • грибы белые замороженые - 150г
  • лук-порей белая часть - 1 стебель
  • сметана - 100г
  • мука - 2 ст.л.
  • укроп - 1/2 пучка
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Курица+индюшка=Рулет

Способ приготовления:

  • Грибы оттаять, порезать. Лук нарезать кольцами, укроп измельчить.
  • Говядину вымыть, обсушить, нарезать кусками, обвалять в муке - для этого удобно использовать целлофановый пакет.
  • В сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем мясо, помешивая, до золотистой корочки, минут 10. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
  • На оставшемся масле на сковородке обжаривать грибы минут 5, добавить порей, готовить на среднем огне 5 минут.
  • В сотейник с мясом положить сметану, перемешать, тушить 10 минут, добавить грибы с луком, перемешать.
  • Переложить все в огнеупорную форму с крышкой, поставить в разогретую до 200* духовку и готовить 15-20 минут.
  • Готовое блюдо посыпать зеленью.