Куриное суфле
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Курица 1 шт.
- Молоко 0,5 л.
- Мука 2-3 ст.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйца 3-4 шт.
- Гашенная сода 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Можно зелень (по желанию)
- Сметана (немного) для смазки
Похожее блюдо:
мини рулеты из куриной грудки.
Способ приготовления:
- Это классическое суфле, которое обычно делают в детских учреждениях.
- Курицу отварить до готовности, остудить, отделить мясо от костей и провернуть его в мясорубке.(Для нежности можно дважды)
- Лук также провернуть вместе с куриным мясом через мясорубку.
- Добавить остальные ингредиенты и замесить однородную массу. Важно! Масса должна быть как густая сметана по конситенции. В крайнем случае, добавить немного молока или муки.
- Выложить массу на смазанную маслом форму, заполнив не более 2/3, накрыть фольгой. Выпекать в духовке около 45 минут. Важно!Температуру повышать во время процесса готовки от меньшей (100 г) к большей (макс 150 г)
- За 10 минут до конца процесса снять фольгу, суфле смазать сметаной, чтобы образовалась румяная корочка.
- Готовность проверяем сухим тонким ножом или лучиной (как обычную выпечку). Важно! Не вынимать из формы до полного остывания. Можно есть как холодным, так и слегка подогретым.
- Приятного аппетита! (позже выложу пошаговые фотографии)