Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье с кусочками шоколада и орехами

Печенье с кусочками шоколада и орехами

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
сладкий, нежный, тает во рту

Ингридиенты:

  • Мука 3 стакана
  • Сода 1/4 чайной ложки (не более!)
  • Соль 1 ч.л
  • Масло 225гр
  • Сахар- песок 150гр
  • Сахар коричневый 150гр
  • Ванильный сахар 1ч.л
  • Яйцо 2шт
  • Молочный шоколад 250гр
  • Грецкий орех измелчённый 200гр

Похожее блюдо:
торт бисквитный с вишней

Способ приготовления:

  • Смешиваем муку, соду, соль.
  • Мягкое масло смешиваем с сахаром и ванилью (мешаем до однородной массы). Добавляем яйца,перемешиваем.
  • К маслу добавляем муку.
  • Измельчаем шоколад на маленькие кусочки.(Шоколад лучше молочный)Смешиваем с основной массой и добавляем орехи.
  • Тесто получается гуще,чем на оладушки, но не сильно густым,поэтому на противень выкладываем ложкой. (Хотя если соблюдать точность с ингридиентами, получится именно то что надо=)
  • Выпекаем при 150С минут 10 (печенюшки должны немного подняться и прокоричневеть, но главное не передержать, могут подгореть, что, собственно, у меня и получилось в первый раз=)
  • После духовки дать им остыть, а потом уже можно снимать с противня.
  • Приятного аппетита! =)