Печенье с кусочками шоколада и орехами
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
сладкий, нежный, тает во рту
Ингридиенты:
- Мука 3 стакана
- Сода 1/4 чайной ложки (не более!)
- Соль 1 ч.л
- Масло 225гр
- Сахар- песок 150гр
- Сахар коричневый 150гр
- Ванильный сахар 1ч.л
- Яйцо 2шт
- Молочный шоколад 250гр
- Грецкий орех измелчённый 200гр
Похожее блюдо:
торт бисквитный с вишней
Способ приготовления:
- Смешиваем муку, соду, соль.
- Мягкое масло смешиваем с сахаром и ванилью (мешаем до однородной массы). Добавляем яйца,перемешиваем.
- К маслу добавляем муку.
- Измельчаем шоколад на маленькие кусочки.(Шоколад лучше молочный)Смешиваем с основной массой и добавляем орехи.
- Тесто получается гуще,чем на оладушки, но не сильно густым,поэтому на противень выкладываем ложкой. (Хотя если соблюдать точность с ингридиентами, получится именно то что надо=)
- Выпекаем при 150С минут 10 (печенюшки должны немного подняться и прокоричневеть, но главное не передержать, могут подгореть, что, собственно, у меня и получилось в первый раз=)
- После духовки дать им остыть, а потом уже можно снимать с противня.
- Приятного аппетита! =)