Телятина "Халва" в ореховом маринаде.
Изображение:
Время приготовления:
160
Вкусы:
мясной ореховый
Ингридиенты:
- Телятина парная (для запекания) 1 кг.
- Арахисовое масло 1 ст/ложка.
- Соевый соус 70 гр.
- Цедра 0,5 апельсина.
- Чеснок 3 зубчика.
- Чёрный перец.
Похожее блюдо:
Баранина тушеная с наршарабом и красным вином
Способ приготовления:
- Телятину вымыть и сделать в ней надрезы ножом, для того, что бы мясо лучше промариновалось.
- Апельсиновую цедру очистить от пленок и нарезать соломкой.
- Соевый соус нагреть и развести в нем арахисовое масло.
- Добавить цедру апельсина, свежемолотый черный перец и измельченный чесок.
- Мясо залить маринадом, как следует обмазать со всех сторон и в надрезах.
- Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
- Переложить промаринованную телятину в пакет для запекания, и готовить в разогретой духовке в течении 40-45 минут.
- Подавать приправив свежемолотым черным перцем.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!