Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Мясные оладушки для самых маленьких гурманов

Мясные оладушки для самых маленьких гурманов

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
нежный, сырный

Ингридиенты:

  • оладушки:
  • мясо индейки 350 гр.
  • картофелина 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 2 ст.л.
  • манка 2 ст.л.
  • крахмал 2 ст.л.
  • соус:
  • лук 1 шт.
  • сыр плавленый 80 гр.
  • масло сливочное 20 гр.
  • бульон 400 мл.

Похожее блюдо:
Венский пирог с вишней

Способ приготовления:

  • 1) Мясо индейки отварить, я в бульон ложила гвоздичку, лавровый лист, несколько горшин перца (бульон не выливать - пригодится).
  • 2) Картофелину и морковь отварить отельно от мяса.
  • 3) Взбить в блендере отварное мясо, картофелину, морковь. В полученную массу добавляем яйца, манку, молоко, крахмал и солим. Выходит чуть гуще чем на оладушки.
  • 4) Полученную массу выкладывала столовой ложкой на сковородку, обжаривала с 2х сторон, как обычные оладушки.
  • 5) Режем лук помельче, обжаривала его прямо в кастрюльке на сливочном масле.
  • 6) В подрумянившийся лучок, добавила плавленый сыр и развела бульоном.
  • 7) Обжаренные оладушки положила в глубокую сковордку и залила соусом, по мере необходимости можно добавить бульон.