Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » "О бедном цыпленке замолвите слово"

"О бедном цыпленке замолвите слово"

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежно, вкусно

Ингридиенты:

  • цыпленок
  • соль, перец
  • чеснок
  • кефир
  • бекон
  • лук
  • мука
  • сливки

Похожее блюдо:
Кусочки курицы в горчичном соусе и хрустящей панировке из пармезана

Способ приготовления:

  • Выберем симпатичного цыпленка или стройную курочку, при жизни следившую за фигурой... Разрежем по грудке пополам, искупаем в холодной воде, обсушим...
  • Этап бальзамирования: обильно натрем мясо крупной солью и давленым чесноком.. погрузим тело в кефир, и оставим в холодильнике минимум часов на 5-6
  • Перед жаркой оботрем мясо салфеткой, прожарим на РАСКАЛЕННОЙ сковороде... В процессе жарки лопаткой придавливаем мясо к сковородке...
  • Отдельно изладим соус: Мелко порежем ломтики бекона, репчатый лук и обжарим их... И добавим немного муки и вольем немного сливок, и снимем с огня, как только закипит...
  • Гарнировать цыпленка хорошо картофельным пюре, соусом польем мясо и веточки укропа с зеленым горошком сбоку тоже не испортят общей картины...
  • Фотографировать лень, поэтому будем стараться вызвать слюноотделение языком Пушкина, во времена которого фотоаппаратов еще просто не было, а цыплята были! )))