"Куринбургер"

Изображение:

Ингридиенты:

  • На 7 шт.
  • 1 кг. филе курицы
  • 300 гр. грибов (у меня шампиньоны)
  • 1 средняя луковица
  • 2 небольших морковки
  • 1 зубчик чеснока
  • 6-7 ломтиков белого хлеба без корочки+молоко для замачивания
  • 5 ст.л. сливок
  • 2 яйца
  • приправа,соль,перец
  • Для кляра:
  • мука
  • 2 яйца+50 мл. сливок (молока)
  • Для соуса:
  • майонез
  • кетчут
  • (соотношение производное,всё зависит от того,чему вы больше отдаёте предпочтение,у меня было 1:1)
  • помидоры (4-5 шт)

Похожее блюдо:
Лосось с помидорами

Способ приготовления:

  • Итак,приступаем к приготовлению.....
  • Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и чеснок,через несколько минут добавляем к нему натёртую на тёрке морковь,тушим практически до готовности.Добавляем мелко порезанные грибы,сливки и приправу.Тушим до готовности грибов (до испарения жидкости).
  • Параллельно готовим фарш.
  • Смешиваем прокрученное через мясорубку филе и замоченный в молоке хлеб (естественно,отжатый),добавляем яйца,соль,перец.Хорошенько вымешиваем.
  • Готовим кляр.
  • В разных ёмкостях.В одной смешиваем яйца и сливки (молоко).
  • В другую насыпаем муку.
  • Из фарша делаем подобие котлетки,расплющиваем её в кружок,окунаем его с двух сторон в яично-сливочную смесь,затем в муку и обжариваем до готовности с двух сторон на растительном масле.
  • Готовим соус.Смешиваем майонез и кетчуп.
  • Кладём одну котлетку,на неё выкладываем (не жалея) овоще-грибную смесь,сверху на смесь кладём 1 ч.л. соуса.Накрываем другой котлеткой.Сверху смазываем соусом и кладём помидоры.
  • Украшаем по своему вкусу.