Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кролик с грецкими орехами

Кролик с грецкими орехами

Вкусы:
мясо, орехи, томат, пряности

Ингридиенты:

  • Тушка кролика - 1200 гр.,
  • Томатное пюре - 250 гр.,
  • Грецкие орехи - 1 стакан.,
  • Лук - половинка,
  • Чеснок - 1 крупный зубок,
  • Соль, перец, приправы,
  • Сахар - 0,5-1 чайная ложечка,
  • Оливковое (растительное) масло,
  • Бульон или кипяток - ок. 500 гр.

Похожее блюдо:
Закуска из зайчатины

Способ приготовления:

  • Обработать тушку кролика: помыть, срезать жир, обрезать все несъедобное. Обсушить бумажным полотенцем и порезать на куски. В чугунке (высокой сковороде) обжарить на растительном масле кролика вместе с чесноком, порезанным на несколько частей. Чеснок минут через 5 выбросить. К мясу добавить мелко нарезанный лук. Обжарить до позрачности. Пока жарится кролик, орехи измельчить в роботе до состояния крупной крошки, можно и порубить ножом, но будет немного хлопотно. Залить мясо томатным пюре, добавить орехи, соль, специи. Мне нравиться ложить чайную ложечку сухой приправы "Аджика" от фирмы "Верес", но можно и просто обычный молотый перец. Когда закипит, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 40. Время от времени перемешивать ложкой соус - орехи имеют привычку оседать на дно кастрюли и пригорать. Если видите, что соус загустел - добавьте бульона или кипятка. Мне приходится добавлять бульон несколько раз по полчашки. Проверте соус на соль и добавьте полложечки или чайную ложечку без верха сахара. Это уменьшит кислоту соуса. Перед подачей на стол посыпать блюдо рубленной петрушкой.