Буррито – экспресс метод
Изображение:
Ингридиенты:
- Лепёшки Тортильяс в нашем случае их с успехом заменит Армянский лаваш – 5шт (но Тортильяс можно и приготовить, для этого понадобиться: 3 стакана муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 1,5 чайные ложки соды, 3/4 чайной ложки соли, 1 стакан воды)
- 3 свежих помидора
- 2 свежих огурца
- 2 головки лука
- 150 гр ветчины
- 100гр шампиньонов консервированных
- 1 небольшой пучок петрушки
- 100гр сыра
- 100 гр майонеза
Похожее блюдо:
Курица в шампанском
Способ приготовления:
- В данном случае, я использовала готовый лаваш, но для истинных ценителей мексиканской кухни рецепт приготовления Тортильяс прилагается: Муку, соль, соду смешать в глубокой миске, добавить поструганное масло и, вливая понемногу воду, замесить тесто. Положить тесто на доску и месить, пока оно не стонет эластичным. Накрыть чистым полотенцем и дать постоять 20 минут. Разделить на 10 одинаковых шариков и раскатать их на доске, слегка присыпанной мукой, в тонкие лепешки. Обжаривать с обеих сторон на сухой чугунной или тефлоновой сковороде до появления пузырьков.
- Помидоры, огурчики, лук, ветчину, шампиньоны и зелень нарезаем мелко, заправляем 1 ст.л. майонеза.
- Лаваш разрезаю пополам (можно просто складывать пополам, тогда риск того, что он развалится во время укладки будет гораздо меньше, но при этом удвоится его расход и понадобится 10 шт) и в каждую половинку укладываем смесь и заворачиваем конвертиком (будьте аккуратны, старайтесь заворачивать быстрее – начинка влажная, а лаваш тонкий!), укладываем конвертики на противень и покрываем каждый тёртым сыром перемешанный с оставшимся майонезом.
- И отправляем наши конвертики в разогретую духовку на 10-15 минут (180-200С).
- Классическим буррито это не назовёшь, но как экспресс вариация очень даже ;)
- Приятного аппетита!