Каталог » Супы » Супы-пюре » Томатный суп-пюре с креветками и авокадо

Томатный суп-пюре с креветками и авокадо

Изображение:

Вкусы:
томатный, острый

Ингридиенты:

  • 1, 5 л воды
  • 2 средних картофелин
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 1 баночка консервированных в собственном соку помидоров
  • Небольшой кусочек имбиря
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 50г сливочного масла
  • 100г креветок
  • 1 авокадо
  • 50г сливок
  • Соль, кайенский перец, черный перец по вкусу
  • Базилик

Похожее блюдо:
Рыбный суп-пюре (вариант)

Способ приготовления:

  • В кастрюлю, в которой будете варить суп, налить оливковое масло, и слегка обжарить в нем крупно порезанный лук, чеснок и морковь, положить порезанный на кусочки картофель и затем осторожно влить в кастрюлю воду. Дать закипеть и убавить огонь, пусть овощной бульон варится на медленном огне. Тем временем займитесь помидорами, их надо измельчить и протереть сквозь ситечко, чтобы семечки не попали в бульон. Креветки слегка поджарьте на оливковом масле. Авокадо нарежьте на мелкие кусочки. Натрите на мелкой терке кусочек имбиря и, когда, будут готовы овощи, положите в бульон имбирь и протертые помидоры, сливочное масло и сливки. Дайте покипеть минут пять. При помощи миксера превратите суп в суп-пюре. При подаче в тарелку с супом положите креветки и кусочки авокадо, украсьте листиками базилика и капельками сливок. Приятного аппетита!