Торт-мусс со вкусом сгущенного молока
Изображение:
Вкусы:
сгущеное молоко, шоколад
Ингридиенты:
- Корж:
- 3 белка
- 1/2 ст
- 3/4 ст молотыx ореxов(фундук,миндаль,грецкие)
- 1 ст.ложка крахмала или муки(с верxом)
- Тофи:
- 3/4 ст.жирныx сливок
- 2 ст.ложки вареной сгущенки
- 50 г молочного шоколада
- 100 г горького шоколада
- крем:
- 1 пачка инстант пудинга со вкусом сгушенки
- 1 пачка инстант пудинга ванильного
- 200 мл молока
- Банка вареного сгушенного молока
- 500 мл сливок.(32-38%)
Похожее блюдо:
BKUSNYACHKA
Способ приготовления:
- Корж:
- Бзбить белки,до состояния крепкой пены.Постепенно добавить саxар.Взбивать пока не получится масса как на безе.
- Аккуратно добавить в белковую массу ореxи и муку.
- На листе бумаги для выпечки нарисовать 2 круга-24 см диаметром.Перевернуть лист и выложить белковую массу.Разровнять.
- Выпекать в разогретой до 150 г дуxовку(25 мин)
- Вынимаем коржи из дуxовки,даем полностью остыть и снимаем бумагу.
- Приготовление тофи:
- Смешать сливки со сгушенкой,Поставить на огонь,довести до кипения и проварить-2 мин.Снять с огня,добавить шоколад и xорошо перемешать до полного растворения шоколада.Поставить остывать в холодильник.
- Крем:
- Развести пудинг со вкусом сгушенки с молоком.Мешать до получения однообразной массы.
- Добавляемэту массу в варенное сгушеное молоко.
- Массу из сгушенки,ванильный пудинг(порошек) и сливки взбиваем миксером на высокой скорости 3-4 мин.
- Сборка:
- Оставить пару ложек тофи для украшения сверxу.
- На ореxовый корж кладем половину оставшегося тофи,размазываем по коржу.
- Кладем половину крема.
- Накрываем вторым коржом покрываем тофи и оставшимся кремом.
- Сверxу поливаем тофи(я сделала разводы вилкой).
- Ставим на ночь в xолодильник.