Салат "Tzatziki" с курицей гриль
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
огурец укроп творог йогурт куриное мясо гриль
Ингридиенты:
- На 400 гр. куриных ножек
- 5 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. смеси на гриль
- 1-2 зубка чеснока
- тимьян (желательно свежий)
- соль
- перец
- 1 салатный огурец
- 1-2 зубка чеснока
- укроп (желательно свежий)
- 250 гр. творога
- 100 мл. белого сметанного йогурта
- 2 ст.л. майонеза (по желанию)
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Новогодний салат
Способ приготовления:
- Для маринада смешать растительное масло, мед, смесь для гриля, измельченый чеснок, соль и перец. Полученой смесью хорошо натереть кусочки мяса и оставить в холоде до следующего дня.
- Для салата натереть огурец на крупной терке, смешать с измельченым укропом и чесноком.
- Добавить творог, йогурт, майонез, все хорошо перемешать.
- По вкусу добавить соль и перец.
- Поставить в холодильник для охлаждения.
- Замариновоное мясо обжарить на гриле до готовности. (Можно запечь в духовке или обжарить на сковороде).
- *Готовое мясо подать со свежим хлебом и холодным салатом "Tzatziki".