Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Аджарские хачапури с гарниром из овощей и пхали.

Аджарские хачапури с гарниром из овощей и пхали.

Изображение:

Время приготовления:
140

Вкусы:
обалденный

Ингридиенты:

  • ХАЧАПУРИ:
  • ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ:
  • Молоко 250 мл.
  • Мука 500 гр.
  • Дрожжи сухие 7 гр.
  • Соль 0,5 ч/ложки.
  • Сахарный песок 1 ч/ложка.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст/ложки.
  • Желток д/смазывания теста 1 шт.
  • Сливочное масло д/смазывания формы 1 ч/ложка.
  • НАЧИНКА:
  • Сыр "Адыгейский" 400 гр.
  • Творог зерненый со сливками 250 гр.
  • Молоко 3,5% 50 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Соль по-вкусу.
  • ДЛЯ ПОДАЧИ:
  • Сливочное масло.
  • ПХАЛИ:
  • Свекольные листья 300 гр.
  • Грецкие орехи 100 гр.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Петрушка 1 пучок.
  • Кинза 1 пучок.
  • Шафран порошок 0,5 ч/ложки.
  • Перец красный острый 0,3 ч/ложки.
  • Паприка 0,5 ч/ложки.
  • Соль по-вкусу.
  • ДЛЯ ДЕКОРА:
  • Томаты свежие 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.

Похожее блюдо:
Запеканка из морского окуня

Способ приготовления:

  • Сначала необходимо приготовить тесто...
  • Муку просеять через сито и смешать с дрожжами.
  • Добавить соль и сахар.
  • Влить теплое молоко и слегка взбитое яйцо.
  • Все перемешать (с тестом работать в хорошем настроении, говорят оно это любит:)).
  • Миску или кастрюльку смазать растительным маслом и переложить в нее тесто, накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте (я нагреваю духовку, она нужна будет в любом случае и ставлю тесто на стул рядом с дверцей духовки).
  • Пока наше тесто подходит..займемся начинкой...я пересмотрела десятки рецептов аджариков, но Неллин (кто бы сомневался хи!хи!) оказался самым убедительным.
  • Я вычитала все замечания и рекомендации...пыталась найти тот самый имеритинский сыр, но увы! Поэтому использовала адыгейский + зерненый творог + молоко и соль.
  • Сыр не тереть на терке (так рекомендует Нелля...ей виднее), а покрошить руками и смешать с творогом и молоком, добавить соль и перемешать.
  • Тесто разделить на 4 равные части.
  • Сформировать из каждого шар и раскатать его, придав овальную форму.
  • Поверх теста выложить начинку, с двух сторон закатать тесто вместе с начинкой в рулон (2 оборота).
  • Скрепить концы с двух сторон в виде лодочки и выложить в форму для запекания.
  • Запекать в духовке на среднем огне в течении 10 минут, до слегка желтоватой корочки.
  • Затем в каждую лодочку поверх начинки разбить по яйцу, посолить, поперчить и поставить обратно в духовку примерно на 20 минут...до готовности яиц.
  • Тем временем вымыть и отварить ботву свеклы.
  • Слегка остудить и измельчить в блендере вместе с остальными ингредиентами для пхали.
  • Получится масса по консистенции напоминающая паштет...сформировать из нее шайбочки.
  • Помидор и лук режем тонкими кольцами.
  • Готовые хачапури выкладываем на тарелки, в центр кладем по кусочку сливочного масла.
  • Рядом на тарелку кладем кольца лука и томата, а сверху шайбочки пхали.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!