Сочни с творогом по ГОСТУ (дуэль)
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
нежный творожный
Ингридиенты:
- На 20штук:
- Для начинки:
- мука пшеничная -10г
- масло сливочное - 40г
- меланж (яйца)- 30г
- сахар-песок -35г
- сметана -10г
- творог -330г
- Тесто сдобное пресное:
- Мука пшеничная 500г
- Сахар-песок или сахарная пудра 100г
- Масло или маргарин 50г
- Яйца или меланж 25г
- Вода или сметана 150г (брала жидкую сметану)
- Сода пищевая 1г
- Кислота лимонная или винно-каменная 1г
Похожее блюдо:
Булочки с вишней и миндальным кремом
Способ приготовления:
- Тесто:
- Муку просеивают на стол в виде горки, предварительно смешав с содой, делают в ней воронку, куда вливают смесь сметаны, сахара и лимонной кислоты, яйца и размятое сливочное масло, и все быстро перемешивают.Замешивают тесто очень быстро желательно не более 1минуты (см. в комментах). И в холодильник на 1 час.
- Начинка:
- творог перемешивают с сахаром, сметаной, меланжем (яйцом) и маслом, мукой. Не взбивать!
- Тесто вынуть из холодильника. После чего раскатывают в пласт толщиной 0,5 - 0,8 см и вырезают из него зубчатой круглой выемкой лепешки. Слегка раскатав, придают им вытянутую форму. Один край смазывают меланжем (яйцом) и укладывают фарш, другим концом лепешки закрывают его. Поверхность смазывают яйцом.
- выпекать при температуре 170-180 гр - 180-20 минут.
- Приятного аппетита!