Творожные пышки "Завтрак принцессы"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, завтрак, полезно, типа круассан, детское питание
Ингридиенты:
- Мука – 3 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Творог – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 200 г
- Жидкий концентрат кваса – 1 ст.ложка
- Сода питьевая – ? ч.ложки
- Щепотка соли
- НАЧИНКА:
- Чернослив – 200 г
- Курага – 200 г
- Грецкие орехи – 200 г
- Изюм - 200 г
- Мед – 200 мл
- Лимон – 1 шт.
Похожее блюдо:
Коржики молочные по ГОСТУ
Способ приготовления:
- 1.Приготовим начинку. Орехи, чернослив, курагу, изюм и лимон пропустить через мясорубку. Добавить мед и перемешать. Хранить эту смесь лучше в холодильнике.
- 2.Яйца, творог, сахар, соль, концентрат кваса и размягченное масло тщательно перемешать до однородной массы (лучше блендером)
- 3.Муку просеять, добавить в нее соду, постепенно ввести в смесь и хорошо вымешать.
- 4.Тесто разделить на две части.
- 5.Из каждой части раскатать тонкий пласт, вырезать фигурки (звездочки, цветочки или кружочки). У половины фигурок вырезать в середине кружок.
- 6.Уложить фигурки с отверстием на целые фигурки и в серединку положить начинку.
- 7.Из обрезков сформировать колобок, раскатать тонкий круг, разрезать его на сегменты.
- 8.На широкую сторону сегмента кладём начинку. Сворачиваем рулетиком.
- 9.Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).
- 10.Выпекать при 180-200* примерно 15-20 мин (духовку предварительно разогреть).
- Всем приятного чаепития!!!