Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Творожные пышки "Завтрак принцессы"

Творожные пышки "Завтрак принцессы"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, завтрак, полезно, типа круассан, детское питание

Ингридиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Творог – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 200 г
  • Жидкий концентрат кваса – 1 ст.ложка
  • Сода питьевая – ? ч.ложки
  • Щепотка соли
  • НАЧИНКА:
  • Чернослив – 200 г
  • Курага – 200 г
  • Грецкие орехи – 200 г
  • Изюм - 200 г
  • Мед – 200 мл
  • Лимон – 1 шт.

Похожее блюдо:
Коржики молочные по ГОСТУ

Способ приготовления:

  • 1.Приготовим начинку. Орехи, чернослив, курагу, изюм и лимон пропустить через мясорубку. Добавить мед и перемешать. Хранить эту смесь лучше в холодильнике.
  • 2.Яйца, творог, сахар, соль, концентрат кваса и размягченное масло тщательно перемешать до однородной массы (лучше блендером)
  • 3.Муку просеять, добавить в нее соду, постепенно ввести в смесь и хорошо вымешать.
  • 4.Тесто разделить на две части.
  • 5.Из каждой части раскатать тонкий пласт, вырезать фигурки (звездочки, цветочки или кружочки). У половины фигурок вырезать в середине кружок.
  • 6.Уложить фигурки с отверстием на целые фигурки и в серединку положить начинку.
  • 7.Из обрезков сформировать колобок, раскатать тонкий круг, разрезать его на сегменты.
  • 8.На широкую сторону сегмента кладём начинку. Сворачиваем рулетиком.
  • 9.Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).
  • 10.Выпекать при 180-200* примерно 15-20 мин (духовку предварительно разогреть).
  • Всем приятного чаепития!!!