Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Цыпленок "Пламя страсти"

Цыпленок "Пламя страсти"

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, вкусный

Ингридиенты:

  • 1 пуч. свежего базилика;
  • 1 пуч. свежего кориандра;
  • 2 цыпленка;
  • мед, сливочное масло, вино.

Похожее блюдо:
Ее величество щука (вариант)

Способ приготовления:

  • Нарезать базилик и кориаедр, перемешать.
  • Положить зелень во внутрь цыплят.
  • Кожу цыплят смазать сливочным маслом и жидким медом.
  • Выложить птичек на протвинь ( я их ложила в "лодочки из фольги, чтоб сок не растекся) и запекать минут 15, при температуре 180-200 градусов.
  • Затем полить немного вином, чтобы цыплята были сочными, а мед не подгорел.
  • Готовить еще 15-25 минут в зависимости от размера цыплят (если проколоть мякоть, сок должен течь чистым).
  • Приятного аппетита!!!