Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пицца "Докторская". Закрытие сезона пиццы

Пицца "Докторская". Закрытие сезона пиццы

Изображение:

Вкусы:
пицца, грибы, сыр, помидоры свежие, перец стручковый зелёный острый

Ингридиенты:

  • тесто - 700 г
  • мука кукурузная - пара столовых ложек
  • масло оливковое - 3 столовых ложки
  • соус для пиццы домашний (рецепт обещаю дать) - 4-5 столовых ложек
  • грибы шампиньоны свежие - около 100 г
  • лук свежий - 1 средняя головка
  • сыр Mozzarella - 125 г
  • сыр Zottarella - 125 г
  • колбаса "Докторская" производства "Мясной Дом Бородина" - рекомендую, кот ел вместе с нами - 8 тонких кусочков-шайбочек
  • помидор свежий - 1 большой
  • перец зелёный острый - 8 стручков
  • сыр Emilgrana тёртый - около 1 соловой ложки
  • лук зелёный - 1 пёрышко
  • лук свежий красный - половина головки
  • перец болгарский свежий - 1 стручок
  • маслины, какие попались - штук 5-6
  • помидоры "Черри" - 22 штуки
  • базилик - 8 листочков

Похожее блюдо:
Фаршированные кальмары (вариант)

Способ приготовления:

  • После вчерашней "Коронной пиццы" придумать было вроде и нечего, но домашней пиццы хотелось опять и мы с Доченькой решили, что сегодня сделаем последнюю в этом месяце. И всё, на диету... Поэтому назвали пиццу "Докторская" из серии "Пицц руских", к моему удивлению, рецептов с такими названиями в рунете оказалось полно.
  • Колбасу для пиццы пожарил предварительно ещё с утра, вытопив излишний жир, она стояла готовая в холодильнике. Тесто было куплено в случайном супере по пути из гимназии домой, оно оказалось просто великолепным, в чём не было ни малейшей моей заслуги, но был элемент удачи.
  • Посыпал форму кукурузной мукой, руки смазал оливковым маслом и обычным способом оформил основу для пиццы, пробив её вилкой во множестве мест. В этот раз избрал целиком итальянский способ приготовления, поэтому вылил на основу достаточно много оливкового масла (третье золотое правило итальянской пиццы), смазал маслом и бортики.
  • Домашним соусом для пиццы смазал основу по своему усмотрению, выложил порезанные грибы, нарезанный полумесяцами белый лук и занялся моццареллой.
  • Согласно итальянскому правилу порезал её соломкой, они говорят "брусочками". Норму удвоил, Доченька моццареллу любит.
  • Выложил докторскую колбасу и сверху покрыл ломтиками помидоров... На их срезах явственно выступал Красный Крест, что подсказало мне, что я на правильном пути. Добавил острые перчики, посыпал всё тёртым сыром и отправил в духовку на 20 минут при 200 градусов.
  • По таймеру украсил пиццу листочками базилика, свежими красными луком и перцем, дольками маслин, перьев зелёного лука и помидорами "Черри", отправил в духовку ещё на 5 минут.
  • Получилось очень вкусно. Особенно удалась корочка, она была сильно поджаристая, но мягкая. Доченька очень хвалила и намекнула, что у неё рост начал меняться местами с весом - не 172/53, а 53/172...
  • Вместе мы решили, что до конца месяца больше никаких пицц. Ну, а вам ничего не мешает попробовать - уверяем, очень вкусно.
  • Приятного аппетита!