Резной фаршированный кабачок (Вариант)
Изображение:
Вкусы:
фантазийное мясное блюдо
Ингридиенты:
- Средний кабачок - 1 шт.;
- Говядина (свинина) - 200-300г.;
- Рис отварной - 100-150г.;
- Морковь(свежая,среднего размера)- 2шт.;
- Лук репчатый(среднего размера)- 2луковица;
- Зелень петрушки - 0,5-1 пучок;
- Оливковое или растительное масло - 1ч.л;
- Соль;
- Перец.
Похожее блюдо:
Рулет из курятины с капустной начинкой
Способ приготовления:
- Рецепт приготовления этого блюда аналогичен рецепту "кабачковой шишки". Отличие состоит лишь в оформлении самого кабачка. Овощ следует разрезать вдоль на две равные части; вынуть сердцевину; нижнюю часть очистить от кожуры. На верхней половинке прорезать контур листка. Лишнюю кожицу за контуром осторожно срезать. Вырезать прожилки листа, держа нож под углом 45 градусов к поверхности заготовки.
- Затем нужно сготовить фарш. Для этого пропустить через мясорубку говядину и морковь (1 шт.), добавить рубленые лук (1 шт.)и петрушку, соль и перец по вкусу.
- Начинить обе половинки кабачка, сложить их вместе.
- На дно смазанной маслом формы выложить оставшийся порезанный кольцами лук и тертую морковь, на них - кабачок.
- Форму поместить в духовку на 40-50 мин. при температуре 180 градусов. Сначала прикрыть ее крышкой или фольгой. Через 20-30 мин. фольгу снять и температуру поднять до 200 градусов.