Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » ЗРАЗЫ с яично-луковой начинкой

ЗРАЗЫ с яично-луковой начинкой

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясной, второе на обед

Ингридиенты:

  • 300 г мясного фарша(говядина/свинина)
  • 2 крутых яйца
  • 1 большая луковица
  • зелень,специи
  • панировочные сухари
  • оливковое масло для жарки
  • соль,перец

Похожее блюдо:
Вкуснятина из фарша в экспериментальной панировке

Способ приготовления:

  • Приготовить мясной фарш с добавлением лука, соли и перца.
  • Мелко нашинковать лук и обжарить его в масле.
  • Очистить и мелко нарубить крутые яйца.
  • Смешать жареный лук и рубленые яйца с мелко порезанной зеленью и приправить солью, перцем и специями.
  • Отделить от мясного фарша небольшие порции, как на котлеты, и мокрыми руками скатать из них шарики.
  • Приплюснуть каждый шарик в лепешечку, положить на нее ч.ложку яично-луковой начинки, приподнять края и соединить их, как бы для пирожка, и слегка закатать в ладонях.
  • На доске, в сухарной панировке сформировать зразы.
  • А аккуратно выложить зразы на прогретую масляную сковородку и обжарить их с обеих сторон до готовности.
  • Подавать с любым гарниром, у меня с отварной картошкой и свежим огурцом.