Баклажаны острые
Вкусы:
остро
Ингридиенты:
- 10 кг баклажанов
- 5 стручков перца чили
- 5 головок чеснока
- 1 л уксуса
- 1 л воды
- много соли
Похожее блюдо:
Баклажаны "Десятка"
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать колечками по 0,5 см толщиной, уложить в большую посудину, посыпая каждый слой солью. Придавить это дело не очень большой тяжестью. Оставить часа на три, пока не пустят сок. Почистить чеснок, помыть перчик (сердцевину с семечками не удалять). Прокрутить это на мясорубке и высыпать в глубокую посудину. Залить стаканом раствора (уксус 9% размешать с водой 1:1). По мере готовки нужно подливать такой раствор, когда соус будет густеть.
- Отмыть баклажаны от соли и сока. Обжарить с обеих сторон на маленьком огне (готовый кусочек будет легко протыкаться вилкой), хорошенько прополоскать в соусе, положить в банку, утрамбовать (сверху должен выступить сок). Как только в банке кончится свободное место - закатать.