плов по-узбекски

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 200гр.бараньего сала(курдючного) 600гр.мяса баранины(мякоть) 2луковицы 1большая морковь 1.5стакана риса(лучше розовый,узбекский) барбарис,куркума,шалфей,зира,соль.

Похожее блюдо:
Баклажанная меланзанья

Способ приготовления:

  • 1.Сало режем на мелкие кусочки,вытапливаем в казане.Вынимаем оставшиеся шкварки.Кладём мясо(порезанное кубиками) и обжариваем.2.Лук и морковь чистим,нарезаем кубиками и добавляем к мясу.Обжариваем.3.Сливаем воду с предворительно промытым и замоченным рисом(20мин).4.В обжаренное мясо с овощами наливаем 2.5стакана воды,доводим до кипения,добавляем специи,солим,добавляем рис,снова доводим до кипения,накрываем крышкой,готовим 15мин.5.Снимаем казан с огня,закутываем на 30мин.Приятного аппетита!