Пирог из лаваша с баклажанами
Изображение: 
Ингридиенты: 
- 2 шт - лаваш армянский (2 пласта)
 - 1 шт - баклажан
 - 3 шт - помидор (твердый)
 - 1 шт - лук
 - 100 г - сыр
 - зелень (кинза, петрушка, укроп), чеснок
 - мало растительное, соль
 
Похожее блюдо: 
пирог.вернее два"Единство противоположностей"
Способ приготовления: 
- Порезать лаваш на 6 равных частей для прямоугольной формы размером 18х25 см.
 - Баклажаны порезать на пластины вдоль (приблизительно 3 мм) - обжарить с 2-х сторон, добавив мелко покрошенный чеснок и соль. (Если в круглой форме запекать, то баклажаны лучше порезать кружочками).
 - Помидоры порезать кружочками, посолить. Обжарить с одной стороны.
 - Лук порезать тонкими кольцами и обжарить.
 - Зелень порубить.
 - Сыр натереть на мелкой терке.
 - Уложить слоями в смазанную форму:
 - лаваш, баклажаны, лук, зелень
 - лаваш, помидоры , лук, зелень
 - лаваш, баклажаны, лук, зелень
 - лаваш, помидоры, лук, зелень
 - лаваш, сыр, лаваш
 - Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
 - Достать, перевернуть.
 
		