Пирог из лаваша с баклажанами
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 шт - лаваш армянский (2 пласта)
- 1 шт - баклажан
- 3 шт - помидор (твердый)
- 1 шт - лук
- 100 г - сыр
- зелень (кинза, петрушка, укроп), чеснок
- мало растительное, соль
Похожее блюдо:
"Вертута" пирог
Способ приготовления:
- Порезать лаваш на 6 равных частей для прямоугольной формы размером 18х25 см.
- Баклажаны порезать на пластины вдоль (приблизительно 3 мм) - обжарить с 2-х сторон, добавив мелко покрошенный чеснок и соль. (Если в круглой форме запекать, то баклажаны лучше порезать кружочками).
- Помидоры порезать кружочками, посолить. Обжарить с одной стороны.
- Лук порезать тонкими кольцами и обжарить.
- Зелень порубить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Уложить слоями в смазанную форму:
- лаваш, баклажаны, лук, зелень
- лаваш, помидоры , лук, зелень
- лаваш, баклажаны, лук, зелень
- лаваш, помидоры, лук, зелень
- лаваш, сыр, лаваш
- Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Достать, перевернуть.