"Рагу пикантное"
Ингридиенты:
- Свиные ребра 0,8-1кг кг
- Желудки куриные 0,5 кг
- Печень и сердце куриные 0,5 кг
- 1 кг картофеля,
- 0,5 кг брюссельской капусты
- 200 гр моркови,
- 200 гр лука,
- томатный соус 200 гр,
- сливки 10-15% 200гр
- 1 ст. ложка муки,
- 100 гр сливочного масла.
- соль, специи
- зелень укропа и петрушки
Похожее блюдо:
"Перо Жар-Птицы"
Способ приготовления:
- Картофель, брюссельскую капусту, морковь, лук очистить. Картофель нарезать дольками, морковь нарезать соломкой, лук мелкими кубиками. Брюссельскую капусту порезать на 4 части , проварить в кипящей воде
- 3-5 минут и обжарить на сливочном масле.
- Картофель, морковь и лук по очереди, обжарить на сливочном масле до готовности.
- Свиные ребрышки порезать небольшими кусками и сварить с куриными желудками до готовности. Ребрышки с куриными желудками вынуть из бульона перебрать от костей, бульон процедить. Перебранное мясо с ребер и куриные желудки мелко порезать и обжарить на сковороде,затем добавить томатный соус,сливки, соль, специи.
- Куриную печень и сердце посолить и слегка обжарить на сковороде, после чего посыпать мукой и жарить еще несколько минут. Затем сложить в кастрюлю, залить 2 стаканами бульона и тушить на слабом огне 5-7 минут затем в кастрюлю добавить свинину с куриными желудками и томатным соусом, еще два стакана бульона, довести до кипения и тушить на слабом огне.
- Затем добавить обжаренные брюссельскую капусту, картофель, морковь, лук, по вкусу соль, специи. Все это осторожно перемешать и снова поставить тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.