Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "Три шоколада"

торт "Три шоколада"

Изображение:

Вкусы:
сладкий шоколадный

Ингридиенты:

  • Формы № 24 и разъемная №26.
  • Корж:
  • 50 гр шоколада
  • 50 гр слив.масла
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 2 ст.л.бренди.
  • Пропитка:
  • 4 ст.л.сахара
  • 5 ст.л.воды
  • 2 ст.л.бренди.
  • Мусс из черного шоколада:
  • 200 гр черного шоколада(74%)
  • 60 гр сливок(22%)
  • 10 гр желатина
  • 200 гр сливок(35%)
  • 3-4 ст.л.сахара
  • 2 ст.л.бренди.
  • Мусс из молочного шоколада:
  • 200 гр молочного шоколада
  • 60 гр сливок(22%)
  • 10 гр желатина
  • 200 гр сливок(35%).
  • Мусс из белого шоколада:
  • 200 гр белого шоколада
  • 60 гр сливок(22%)
  • 10 гр желатина
  • 200 гр сливок(35%).
  • Белая шоколадная глазурь:
  • 100 гр белого шоколада
  • 50 гр сливок
  • 50 гр слив.масла.
  • Шоколадная глазурь:
  • 2 ст.л.какао
  • 2 ст.л.сахара
  • 2 ст.л.сливок
  • 2 ст.л.бренди.
  • Украшение:
  • Шоколадная стружка
  • фрукты
  • 50 гр.слив.масла

Похожее блюдо:
Торт Пьяная вишня.

Способ приготовления:

  • Корж: Растопить шоколад с маслом на водяной бане.Яйца взбить с сахаром до пышной массы.Постепенно ввести муку,продолжая взбивать на минимальной скорости.Добавить шоколадную массу и бренди.Хорошо перемешать.
  • Дно формы(24 см) застелить промасленной бумагой для выпечки.Стенки формы смазать маслом.Выложить тесто,разровнять.
  • Выпекать в разогретой духовке при 170*С 20-25 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой(если шпажка сухая-корж готов).Готовый бисквит оставить 5 минут в форме,а затем перевернуть на решетку и остудить.
  • Пропитка: из сахара и воды сварить сироп.В готовый сироп добавить бренди.
  • Пока корж остывает приготовим мусс.
  • Мусс из черного шоколада: Желатин залить небольшим количеством холодной воды.На паровой бане растопить шоколад,поломанный на небольшие кусочки,с 60 гр сливок.В горячий шоколад добавить бренди и набухший желатин и хорошо перемешать до растворения желатина.Массу отставить остывать.Тем временем взбить сливки,постепенно добавляя сахар,до крутых пиков.Взбитые сливки осторожно ввести в охлажденную шоколадную массу при минимальной скорости миксера.
  • P.C.Если шоколад не очень горький сахар добавлять не надо. меня был 74% шоколад,уж очень горький.По-этому и добавила сахар.
  • В центр разъемной формы выложить корж.Пропитать его горячим сиропом.Нанести мусс из черного шоколада,полностью накрыв корж и зазоры между бортиком и коржом.Крем-мусс разровнять лопаточкой.Форму поставить в холодильник.
  • Мусс из молочного шоколада: Желатин залить небольшим количеством холодной воды.На паровой бане растопить шоколад,поломанный на небольшие кусочки,с 60 гр сливок.В горячий шоколад добавить набухший желатин и хорошо перемешать до растворения желатина.Массу отставить остывать.Тем временем взбить сливки до крутых пиков.Взбитые сливки осторожно ввести в охлажденную шоколадную массу при минимальной скорости миксера.
  • Выбрать форму из холодильника,нанести мусс,разровнять лопаточкой и отправить в холодильник.
  • Таким же способом готовим мусс из белого шоколада: Желатин залить небольшим количеством холодной воды.На паровой бане растопить шоколад,поломанный на небольшие кусочки,с 60 гр сливок.В горячий шоколад добавить набухший желатин и хорошо перемешать до растворения желатина.Массу отставить остывать.Тем временем взбить сливки до крутых пиков.Взбитые сливки осторожно ввести в охлажденную шоколадную массу при минимальной скорости миксера.
  • Выкладываем мусс из белого шоколада поверх молочного.Разровнять и поставит в холодильник,в идеале,на ночь.Если времени нет-в морозилку на 1 час.
  • Глазурь из белого шоколада: На паровой бане разогреть масло со сливками,не доводя до кипения.Добавить поломанный шоколад и полностью растопить.Перемешать шоколадную массу.
  • Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта.
  • Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.
  • При помощи длинного ножа,освободить торт от бортика.Поскольку торт очень нежный,не надо снимать его с основы формы.
  • Бока я смазала шоколадной глазурью,которую приготовила следующим образом: Смешать какао с сахаром и сливками и варить на паровой бане до однородной густой массы.Снять с огня,добавить бренди и масло.Хорошо перемешать и остудить.
  • Верх торта посыпала шоколадной стружкой.
  • Клубнику окунула в теплую глазурь и выложила на торт.
  • Торт готов!