Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица,тушеная в утятнице - для olgas08011973

Курица,тушеная в утятнице - для olgas08011973

Время приготовления:
60

Вкусы:
жирный, нежный

Ингридиенты:

  • 1. Куриные бедра и голени по 3 шт.
  • 2. Картофель- какая у кого утятница
  • 3. Лук репчатый 4-5 крупных
  • 4. Майонез

Похожее блюдо:
Барак-чучвара (Пельмени)

Способ приготовления:

  • Предупреждаю сразу-рецепт ни у кого не воровал, придумывал сам, готовлю уже лет 20. Если у кого-то что похожее-не ругаться.
  • 1.Смазать утятницу сливочным маслом.
  • 2.Картошку нарезать кусочками или кольцами. И так и так вкусно.
  • 3.Уложить слой на треть утятницы, посолить чуть, присыпать белым перчиком.
  • 4. Снова слой картошки- снова чуть посолить и поперчить.
  • 5.Лук нарезать целыми кольцами и уложить на картошку сплошным полем.
  • 6.Уложить курицу плотно. Бедра должны быть, чтоб жир стекал и пропитывал картошку и лук.
  • 7.Развесли майонез водичкой, пролить через курицу, в картошку. Этой заливки должно скопиться внизу на 3/4 картошки, она в ней тушиться будет.
  • 8.Посолить немного, добавить красного перца, обмазать сверху майонезом и в духовку минут на 50.
  • Есть сразу горячим - вкусно, утром - холодным (не из холодильника, а комнатной температуры) тоже очень вкусно.