Салат из капусты Экзотика
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
нежный, лёгкий, сладковатый, кисленький
Ингридиенты:
- Для понадобится:
- 400 г капусты,
- 200 г ананаса
- и лук-порей - 2 тонких или 1 толстый.
- Для
- 2 ч. л. оливкового масла,
- 4 стол. л. лимонного сока,
- 8 стол. л. ананасового сока,
- соль и перец.
- Кроме того 2 стол. л. сметаны - 10 %-ой жирности.
Похожее блюдо:
Cалат "Кольраби с шампиньонами"
Способ приготовления:
- Капусту натереть или мелко нашинковать.
- Порей порезать очень тонко или тоже нашинковать.
- Ананас порезать на мелкие кусочки.
- Всё смешать.
- Приготовить заправку: смешать все ингредиенты, кроме сметаны.
- Полить салат и дать ему настояться.
- Переложить в салатницу - салат смазать сметаной и украсить, кто как сможет:
- у меня листочки петрушки и "розочки" (пожалуйста, на смейтесь! я учусь!) из отварной капусты, кончики обмакнуть или в порошок карри или в порошок паприки.
- Приятного аппетита! - салат подходит к любому блюду!