Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог на пивном тесте с фаршем, фетой и др.

Пирог на пивном тесте с фаршем, фетой и др.

Изображение:

Вкусы:
ароматный, мясной, сырный, сытный, пикантный

Ингридиенты:

  • 150 г замороженного маргарина
  • 100 мл пива
  • 2-2,5 стакана муки
  • пол-пакетика разрыхлителя
  • 2 -3 картошки
  • 500-600 г фарша (у меня смешанный)
  • 1-2 луковицы
  • 200 г феты
  • пучок укропа
  • соль, перец, паприки, перец чили или кайен, специи для фарша, орегано, базилик
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 150-200 г тёртого сыра
  • 1 желток
  • 2 ст. ложки молока
  • кунжут

Похожее блюдо:
Яблочный пирог

Способ приготовления:

  • Замороженный маргарин натереть на тёрке
  • Добавить муку с разрыхлителем.
  • Растереть в крошку.
  • Влить пиво и вымешать.
  • Обмотать плёнкой и убрать на 1 час в холодильник.
  • Картошку сварить до полуготовности.
  • Очистить и дать остыть.
  • Порезать большими квадратиками.
  • Лук мелко порезать и слегка обжарить на подсолнечном масле.
  • Добавить фарш и снова слегка обжарить.
  • Добавить все специи и выдавленный чеснок и перемешать.
  • Фету нарезать квадратиками.
  • Укроп мелко порубить.
  • В мисочку всыпать все компоненты начинки и перемешать.
  • Тесто разделить на 2 части.
  • Половину раскатать и выложить в выстеленную бумагой и смазанную маслом форму, формируя бортики.
  • Сверху выложить начинку.
  • Присыпать тёртым сыром.
  • Раскатать вторую часть теста и накрыть им пирог.
  • Хорошенько защипать края.
  • Желток взболтать с молоком и залить этим пирог.
  • Присыпать кунжутом.
  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут (до готовности)
  • Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
  • Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.