кекс Инь-Янь

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, бисвитный, шоколадный, ванильный

Ингридиенты:

  • Яйца 4 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1,5 стакана
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель ( в моем случае гашеная уксусом сода)
  • Какао-порошок 4 столовые ложки
  • Ваниль
  • Корица

Похожее блюдо:
Домашний хлеб - Булочки бутербродные.

Способ приготовления:

  • Нам понадобится 2 вида бисквитного теста: ванильное и шоколадное.
  • Для ванильного теста:
  • Взбиваем 2 яйца с 1 столовой ложкой растопленного масла и 1/2 стакана сахарного песка до пышной однородной массы.
  • Гасим 1/3 чайной ложки соды уксусом, получившуюся пену добавляем к яичной смеси, сразу же добавляем муку
  • Взбиваем до однородной консистенции, густоты 15% сметаны.
  • Добавляем ваниль.
  • Тесто готово.
  • Теперь готовим шоколадное тесто.
  • Для этого в другой посуде повторяем процедуру с той разницей, что перед добавлением соды и муки, в яйца щедро сыпим какао-порошок, и немного корицы.
  • Теперь мы имеем 2 емкости с белым и коричневым содержимым.
  • Форму для запекания смазываем жиром.
  • А вот сейчас самое интересное!
  • В правую руку берем емкость с белым тестом, в левую - с коричневым.
  • И одновременно начинаем выливать из двух рук тесто в форму.
  • Закончив процедуру, можно взять столовую ложку и слега подвигать тесто, коричневое в белое, и наоборот. Главное - без усилия, дабы 2 вида теста не смешались в 1.
  • Далее ставим форму с будущим кексом в разогретую до 250
  • градусов духовку, примерно на 30 минут.