Кекс с кусочками апельсин.
Изображение:
Вкусы:
выпечка, кекс, апельсин
Ингридиенты:
- 1.5 стакана муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 2 ч.л. цедры апельсина
- 3 апельсина
- 1 яйцо большое или 2 маленьких
- 0.5 ст. сахара
- 1/3 ст. масла растительного
- 1 пак. ванильного сахара
Похожее блюдо:
Морковный кексик
Способ приготовления:
- В моей семье и кексы и апельсины в большом почете.
- Но до сегодняшнего дня они как-то не пересекались, я еще ни разу не пекла ничего апельсинового.
- А зря, этот солнечный фрукт прекрасно сочетается с тестом.
- Итак.
- Муку просеять.
- Добавить разрыхлитель, соду и тертую цедру.
- Апельсины почистить, разделить на дольки и снять кожицу.
- Порезать на кусочки.
- Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и маслом.
- Соединить с мучной смесью и кусочками апельсин.
- Перемешать.
- Форму смазать маслом и присыпать мукой.
- Выпекать 30 минут до румяности.
- По желанию обмазать помадкой или глазурью.
- Аромат при выпечки стоял в квартире просто ОБАЛДЕННЫЙ.
- Кекс получился нежный, мягкий, пушистый, очень вкусный.
- Кусочки апельсина не сварились, сохранили свою структуру, очень освежают, придают небольшую кислинку.
- Цедра добавила тесту цвета и аромата.
- Нам очень понравился этот кексик.
- Приготовьте и ВЫ.
- Приятного аппетита.