Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Рафаэлло или кокосовые шарики

Рафаэлло или кокосовые шарики

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, кокос, миндаль, белый шоколад

Ингридиенты:

  • 400 гр кокосовой стружки (2стакана)
  • 1 большая плитка белого шоколада
  • 1 ст. миндаля

Похожее блюдо:
Блины (всегда удачные)

Способ приготовления:

  • Миндаль прокипятить, снять шкурку. Отложить несколько орешков в сторону для украшения, слегка обжарить. Мелко порезать миндаль, растопить шоколадку на водяной бане, смешать с миндалем, постепенно добавляя кокосовую стружку так, чтобы получилась масса, из которой можно слепить шарики. Слепить шарики, обвалять в кокосовой стружке, осторожно сделать сверху дырку ножом, чтобы шарики не развалились, и вставить по половинке миндаля. Поставить в холодильник на несколько часов.
  • П.С. Я вставила орешек в внутрь конфетки и орешков мне потребовалось не несколько а примерно 12 шт.