Крученики традиционные (с огурцом и сыром)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной, пикантный
Ингридиенты:
- свиные битки
- аджика домашняя
- огурцы маринованные
- сыр
- яйцо
- сметана
- соль,перец
- растительное масло
- мука
Похожее блюдо:
Свиной окорок с кедровыми орешками
Способ приготовления:
- Мясо ,отбиваем и помещаем в посудину с аджикой ( у меня домашняя),где оно благополучно маринуется, время не ограничено, но мин.30 мин.На замаринованное таким образом мясо выкладываем кусочек маринованого огурца( на длину битка) и кусок твердого сыра, жирностью около 40%.Все это закручиваем в наш крученик.Скрепляем зубочисткой.
- Готовим кляр.Для этого взбиваем яйцо,добавляем к нему 3-4 ст.ложки сметаны, соль, перец.Обваливаем наш крученик в муке-кляре-муке-кляре.Помещаем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.Жарила в конце под крышкой 3-4 мин,что бы мясо"дошло".Подавать можно с жареным картофелем( в моем данном случае, с домашними солениями,с чем ваша душа,фигура и возможности желают)Приятного аппетита.