Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Крученики традиционные (с огурцом и сыром)

Крученики традиционные (с огурцом и сыром)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной, пикантный

Ингридиенты:

  • свиные битки
  • аджика домашняя
  • огурцы маринованные
  • сыр
  • яйцо
  • сметана
  • соль,перец
  • растительное масло
  • мука

Похожее блюдо:
свинина под помидорами и моцареллой

Способ приготовления:

  • Мясо ,отбиваем и помещаем в посудину с аджикой ( у меня домашняя),где оно благополучно маринуется, время не ограничено, но мин.30 мин.На замаринованное таким образом мясо выкладываем кусочек маринованого огурца( на длину битка) и кусок твердого сыра, жирностью около 40%.Все это закручиваем в наш крученик.Скрепляем зубочисткой.
  • Готовим кляр.Для этого взбиваем яйцо,добавляем к нему 3-4 ст.ложки сметаны, соль, перец.Обваливаем наш крученик в муке-кляре-муке-кляре.Помещаем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.Жарила в конце под крышкой 3-4 мин,что бы мясо"дошло".Подавать можно с жареным картофелем( в моем данном случае, с домашними солениями,с чем ваша душа,фигура и возможности желают)Приятного аппетита.