Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясное полено из говяжих и овощных медальонов

Мясное полено из говяжих и овощных медальонов

Изображение:

Ингридиенты:

  • Филейная говяжья вырезка 300 г.
  • Баклажан - 1 большой
  • Помидоры свежие - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 большая головка
  • Сыр пармезан - необходимое кол-во по вкусу
  • соль
  • перец
  • сухие травки(базили, тимьян, майоран)
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
Шарики из говядины с овощами

Способ приготовления:

  • Говяжью филейку нарезать медальонами и обжарить на оливковом масле
  • Баклажаны (пердварительно можно припустить в воде для размягчения, но я этого не делала),помидоры и лук нарезать кружочками
  • в огнеупорную форму выложить поочередно: баклажаны - помидоры - мясо - лук -помидоры -балкажаны-мясо - помидоры и тд. в любой последовательности
  • Посыпать соль и перце
  • немного полить оливковым маслом
  • поставить в духовку, прикрыв фольгой, чтобы не погорели овощи
  • через 20 минут открыть фольгу и посыпать натертым пармезаном
  • снова урать в духовой шкаф до растопления сыра.
  • Готовое блюдо можно подавать!