капустные оладьи
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
овощной, приятный
Ингридиенты:
- 300-400 граммов капусты(желательно молодой)
- 200 миллилитров кефира
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 3-5 ст. ложек муки
- 1/3 ч. ложки разрыхлителя
- соль по вкусу
- растительное масло для жаренья
Похожее блюдо:
Тарт (почти как пицца)
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и помять руками чтобы она стала мягкой и пустила сок,потереть в нее луковицу на крупной терке,добавить кефир,яйцо,муку и разрыхлитель,хорошо перемешать,тесто как густая сметана,по необходимости еще посыпать муки.
- На сковороде разогреть немого растительного масла,жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
- Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
- Подавать со сметаной.