Пухлобулки (мое первое дрожжевой тесто)
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Молоко 150 мл
- Мука 250-300 г
- Масло сливочное 100 г
- Дрожжи сухие - 6 г
- Сахар - 2 ст. ложки
- Соль (немного)
- Вареная сгущенка
- Штук 20-25 виноградин
Похожее блюдо:
Балмуш (Мамалыга на молоке)
Способ приготовления:
- Дрожжи растворить в теплом молоке
- Масло порезать кусочками (если сильно замершее - немного растопить) и перемешать с половиной муки муки, сахаром и солью! Я миксером мешала - быстро получились мелкокрошки!
- Туда вылить молоко с дрожжами и перемешать, чтобы не было комков (я тоже миксером на этом этапе мешала)!
- Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто!
- Дрожжи у меня какие то быстрые (написано на упаковке), но я все равно накрыла полотенчиком и поставила в тепло минут на 30!
- Виноградинки разрезать пополам и очистить от косточек!
- Через 30 минут тесто еще раз хорошо вымесить и поделить на равные шарики (у меня не очень равные получились))))
- Из каждого шарика сформировать блинчик руками (не тонки только) положить на серединку вареную сгущенку и половинки виноградин 2-3 штуки! Запечатать!
- Форму для маффинов нагреть в духовке при 180-190 градусов и в горячую положить шарики с начинкой! Печь 15 минут! (Первую партию я пекла 20-25 как в оригинальном рецепте, но мне показалось, что это многовато, за 15 минут они тоже пропекаются, но не такие зажаристые)
- Все)))